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Receita Fácil de Sopa de Abóbora com Gengibre
Esta sopa de abóbora com gengibre é rápida de preparar, super saudável e perfeita para os dias frios. Em menos de 30 minutos, você terá um prato reconfortante que vai agradar a toda a família!
Ingredientes
- 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a abóbora e o gengibre, mexa por cerca de 5 minutos.
- Despeje o caldo de legumes e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até a abóbora estar macia.
- Utilize um mixer de mão ou um liquidificador para bater a sopa até ficar homogênea.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente, decorada com salsinha picada.
Dicas de Apresentação
Sirva a sopa em bowls individuais e decore com um fio de azeite e algumas sementes de abóbora para um toque especial.
Substituições para Dietas Específicas
- Para uma versão vegana, certifique-se de usar caldo de legumes caseiro ou pronto que seja 100% vegetal.
- Se você estiver seguindo uma dieta sem glúten, esta receita já é naturalmente sem glúten.
Sugestões de Acompanhamentos
A sopa de abóbora combina perfeitamente com pão integral ou torradas. Para uma bebida, experimente um chá de ervas ou um suco natural.
Tempo de Preparo e Rendimento
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
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